Рецепт для дома. Такое блюдо готовится достаточно быстро и придется по духу многим гурманам. Автор: Мария Панина, фото: ru. Оглавление: Ингредиенты для драников Как сделать драники из картошки?
Рецепт драников из картошки с луком
Драники - это народное блюдо, представляющее собой картофельные оладьи. Мы предлагаем вам попробовать один из рецептов приготовления вкусных драников из картошки с луком. Этот рецепт классических драников с картошкой и луком прост в приготовлении, а ингредиенты для него всегда есть под рукой на любой кухне. После приготовления драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать к столу их лучше сразу со сковороды, поскольку подогретыми или остывшими они будут уже не так вкусны.
Драники — популярное блюдо национальной белорусской кухни. Свое название драники получили от старорусского слова «драть», что означает тереть. Дело в том, что до появления терки картофель «драли» на заостренной доске. Драники — блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед и ужин. Оно питательное и вкусное, его с удовольствием едят и взрослые, и маленькие дети. Готовятся оладьи из картофеля быстро и с добавлением самых простых и доступных продуктов, так что рецепт можно держать под рукой и использовать, когда нет много времени на готовку.
- Новые видео-рецепты
- Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:.
- Добавить соль, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.
- К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе.
- Оставить отзыв
- Регистрация Вход.
- Мне 12 лет очень доступная пища в домашних условиях. Я готовил без взрослых.
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой. Считаются национальным белорусским блюдом, хотя первыми их начали готовить гурманы-немцы.
Драники любят во многих странах, хотя и называют их по-разному. Технология приготовления таких оладий проста — картофель измельчается, в зависимости от рецепта к нему добавляются яйца, мука, лук, чеснок и приправы, затем продукт обжаривается. Однако в приготовлении драников есть свои секреты.