Все, что вы хотели узнать о глазури, но боялись спросить! Я долго боролась с ней и могу сказать, что я ее поборола.
Что такое глюкоза? Для чего ее используют в кондитеры? Как сделать глюкозный сироп?
Давайте разберемся, что означает название "инвертный сироп". Если не вдаваться в химические подробности гидролиза и инверсии, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. В инвертном сиропе эти вещества содержатся в равных частях. По консистенции он напоминает жидкий мед, цвет варьируется от прозрачного до светло-золотистого. Вы можете встретить его в огромном количестве рецептов, наряду с глюкозным сиропом. В большинстве случаев вышеназванные сиропы являются взаимозаменяемыми.
Зеркальная глазурь. Тот самый нашумевший рецепт даже и не думала что его настолько просто приготовить Для этого нам понадобится Желатин — 12 г Caхар — г Вода — 75 мл Сироп глюкозы или кукурузный — г Белый шоколад — г Сгущенное молоко — г Пищевой краситель — по вкусу Приготовление: Листовой желатин замочите в воде. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара Желатин — 12 г.
- Особенности сиропа глюкозы
- Только здесь и только для вас я собрала 9 лучших и точных рецептов зеркальной глазури!
- Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Комментарии
- Рецептов зеркальной глазури сейчас много, я подробно напишу про тот, которым я пользуюсь всегда. Я уже давно публиковала ее рецепт у себя в инстаграме, но зачастую у людей не получается его найти.
- Телефон или почта. Зеркальная глазурь которая получится и каждого Ингредиенты: 12 г желатина г сахара 75 г воды г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа г белого шоколада г сгущенного молока пищевой краситель Приготовление: 1.
- Глюкоза, тримолин, патока — эти слова нередко встречаются в рецептах, формирующих мир кондитера. Но очень часто на разных кондитерских блогах можно прочесть, что все эти продукты практически одно и то же или то, что они взаимозаменяемы.
Интернет и социальные сети буквально взорвали фотографии тортов с идеально ровной глянцевой или зеркальной поверхностью. Теперь съедобный глянец используется в приготовлении и тортов, и пирогов, и десертов, и пирожных, и муссов. Кто-то покрывает «глянцем» всю поверхность изделия, а кто-то только часть, оставляя красивые подтеки. Так или иначе, такое оформление сладостей было бы невозможно без главного ингредиента зеркальной глазури — глюкозного сиропа. Сироп глюкозы — продукт многофункциональный, обладающий рядом свойств, необходимых в кондитерском деле.