Пророщенные зерна известны людям задолго до начала нашей эры. Пшеница, полба, рожь, овёс и ячмень занимают важное место в рационе питания. Но чем они отличаются знают далеко не все.
Что такое натура зерна и как ее определить?
В последние годы интерес к возделыванию озимой ржи возрастает, чему способствует устойчивый спрос и повышение закупочных цен на зерно этой культуры. Но хорошо ли мы знаем эту традиционную для нас культуру? Многие утверждения, получившие распространение среди специалистов, свидетельствуют о том, что наши знания об озимой ржи стали фрагментарными. А фрагментарные знания ведут к фрагментарным успехам… В данной статье хотелось бы пояснить некоторые такие утверждения. Теоретически да.
Многие городские жители могут судить о злаковых культурах только по хлебобулочным и кондитерским изделиям, макаронам, крупам, хлопьям и пиву, приготовленным из них. Как растут культуры, каковы их особенности, чем отличается пшеница от ржи или ячменя, знают далеко не все. Наша статья расставит все точки над «ё» в этой теме.
Пшеница и рожь относятся к злаковым и в нашей статье мы поговорим, чем они отличаются. Рожь и пшеница представляют собой самые популярные злаки в России. Они уже очень давно используются в качестве еды и корма для скота. Однако, хоть это и крайне популярные продукты, жители все равно не отличают эти две культуры, но мы расскажем как это правильно сделать. Пшеница относится к злакам и ее считают важнейшей отечественной культурой.