Главная » Туристу на заметку » Как приготовить хребет лосося. Как приготовить хребет лосося.
Хребет лосося жареный
В отличие от филе семги или лосося — этот бюджетный вариант, но не менее вкусный. Вместе с вареным картофелем или овощным салатом получится вкусный обед. Главное, при покупке выбирать мясистые хребты. Способ приготовленияБерем хребты, промываем их и нарезаем на порционные кусочки. Это удобно сделать с помощью ножниц. Раньше мы писали о рецепте ленивых голубцов в духовке, которые готовятся проще котлет.
Сейчас и на рынках, и в магазинах активно стали продавать хребты лосося. В отличие от филе рыбы - это бюджетный вариант, но не менее вкусный. Из хребтов можно приготовить множество нежнейших и вкуснейших блюд. Предлагаю запечь в духовке лососевый хребет с ароматными травами в фольге, которая не только сохранит, но еще и приумножит изысканность каждого кусочка этой рыбы. Вместе с отварным картофелем или овощным салатом - получится отличный обед. Главное, во время покупки, выбирать мясистые и целенькие хребты лосося.
- Ингредиенты для «Хребты лосося»:
- При разделке целой тушки лосося или семги остаются брюшки и хребты, на которых присутствует аппетитное мясо. Стоимость такого продукта гораздо доступнее, чем деликатесного филе, а вкус почти ничем не отличается — если правильно его засолить.
- Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося.
- Хребты красной рыбы горячего копчения — это наилучшая закуска под пенный напиток.
Очень простая и вкусная закуска и к отварной картошке и к пиву. Хребты хорошо посолить со всех сторон, выложить ровным слоем на плоскую и глубокую тарелку. Накрыть, поставить под пресс и в холодильник на 12 часов. Готовую рыбу хранить в холодильнике в том рассоле, в котором мариновалась. Перед подачей хорошо промыть холодной водой. Подпишись на наш канал Яндекс.