Грибы богаты вкусом и питательными веществами. Однако, при соблюдении некоторых осторожностей и экспертных знаний, можно наслаждаться этими дарами природы без вреда для здоровья. Рассмотрим, какие съедобные грибы существуют, как их распознать и избежать ошибок, а также познакомимся с наиболее распространенными видами. На территории России насчитывают около трехсот видов съедобных грибов, но даже бывалые грибники ориентируются на основные проверенные варианты.
Картинки съедобных грибов
Существует огромное количество видов грибов, некоторые из которых являются съедобными, а некоторые - нет. Для тех, кто любит ходить на грибы, важно знать, как правильно определить съедобный гриб от несъедобного. К счастью, есть несколько признаков, которые помогут сделать правильный выбор.
Отправляясь за добычей, нужно помнить простое правило: не уверен — не бери. Когда внешний вид найденного гриба вызывает хотя бы малейшее сомнение, лучше не класть его в корзинку. Но как быть, если вы ни разу не бывали на тихой охоте? Конечно, можно использовать популярные нынче приложения для распознавания грибов. Однако они скорее пригодятся, когда у вас есть хотя бы минимальные знания по теме.
Грибной сезон в России начинается в июне. При влажной и теплой погоде в лесах начинают появляться подосиновики и подберезовики. На территории России растут около трех тысяч видов грибов, но лишь из них являются съедобными. Как отличить съедобные грибы от ядовитых и что делать при отравлении — в материале URA.