Хинкал по-аварски часто путают с другим, созвучным ему блюдом, «грузинским хинкали». Роскошное угощение состоит из ароматного отварного мяса, воздушных лепешек из пышного теста, соуса и наваристого мясного бульона.
Как приготовить аварский хинкал на кефире
Рецепт аварского хинкала на кефире на Кавказе знаком всем девушкам. Аппетитное кушанье относят к кавказской кухне, а именно — к дагестанской. Это первое блюдо готовят из теста и мяса, неизменно подают со сметанным или же с томатным соусом и запивают бульоном. Рецепт приготовления абсолютно не схож с грузинскими хинкали, хотя название может показаться похожим.
Аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире
Хинкал — рецепт кавказской кухни, одно из самых фирменных блюд Дагестана, при этом существует множество его вариаций. Классический дагестанский хинкал — это клецки , толстые, мягкие кусочки кефирного теста, которые варят в кипятке и подают с говядиной, бульоном и соусами. Поэтому дагестанский хинкал не следует путать с не менее известным грузинским блюдом хинкали, представляющим собой большие пельмени с мясом в виде мешочка. У дагестанского хинкала есть весенний вариант — аварский, с диким луком. Аварцы — самый многочисленный народ, проживающий в Дагестане.
Хинкал на кефире — сытное и вкусное блюдо дагестанской кухни. Его с удовольствием готовят в каждой семье, причем со своими вариациями. Самый популярный вариант — аварский хинкал.