Тушёнка — классная! Она вкусная, долго хранится, а если своя — так вообще!
Что можно приготовить с помощью автоклава
Что такое автоклав? Это устройство, которое используют для проведения процесса консервации множества видов мяса и овощей. С помощью автоклава стерилизация проводится достаточно быстро и в существенно больших объемах. В основе его функционирования состоит нагрев продуктов под давлением. Некоторые люди не хотят купить автоклав для домашнего консервирования , предпочитая изготовить этот агрегат собственноручно.
Ассортимент магазинов позволяет выбрать плодоовощную, мясную и рыбную продукцию по вкусу. Однако никто не отменял домашнее консервирование. Если имеются приусадебный участок и живность в хозяйстве, без автоклава для домашнего консервирования не обойтись. Как сделать агрегат самому, читайте инструкцию. Принцип стерилизации основан на высокой температуре кипения воды и избыточном давлении. После автоклавирования консервы годами хранится без холодильника и вздутия крышек.
- Еще раз о качестве
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Она хороша не только для пикников и вылазок на природу, но и для организации быстрого ланча в офисе или дома, когда нет времени готовить еду. Пара кусочков тушенки и ломоть хлеба — этого вполне хватит, чтобы утолить голод в экстремальных условиях.
- Автоклав — это аппарат для консервирования в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы.
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.