Глазурь для кулича — не только украшение, это еще и самая вкусная обязательная составляющая пасхальной выпечки, которую дети просто обожают. Нередко самой первой съедается именно верхушка кулича, покрытая белоснежной сахарной помадкой. Среди множества самых разнообразных вариантов можно найти свой, идеальный рецепт. Сегодня я предлагаю самый простой, доступный, проверенный временем вариант белковой глазури.
«Гляссаж» или зеркальная глазурь
Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях. Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа.
Помимо аппетитной начинки всегда можно обогатить пончики красивым покрытием. Самый быстрый способ украсить пончики — это приготовить сахарную глазурь в домашних условиях. Рецепт предполагает создание смеси из сахарной пудры, лимонного сока и воды, которая сделает пончики гораздо привлекательнее. Глазурь получится очень ароматной и освежающей, а если добавите пищевые красители, станет еще более интересной.
- Рецепт сахарной глазури
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Автор: Мария Кутилина, кулинарный редактор Food.
- Прогревайте на маленьком огне, пока смесь не станет жидкой.
- Эти статьи вам понравятся
- Минимальная сумма заказа - грн. Кондитерская глазурь — сладкий ингредиент, который используют для приготовления разных видов десертов.
- Сладкая, блестящая, ароматная — все это кондитерская глазурь для украшения куличей, тортов и пирожных.
- Глазурь — это сладкая точка во всех хлебобулочных изделиях. Придает вкус и шарм сладостям, а украшать ею — настоящее удовольствие.
- Рецепт зеркальной глазури
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food.
- Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду: - Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы? Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера.
Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.