Печенье Макарон Macarons — известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья — миндальной муки.
Макаронс (macarons) на французской меренге
Решила поделиться с вами рассказом о том, как начинала готовить на продажу пирожные макарон макаронс. Публиковала его в году и специально скопирую сюда практически без изменений, внесу лишь несколько ремарок, которые будут отмечены отдельно. Да, с тех пор прошло уже много лет и мой уровень значительно вырос, благодаря многочисленным отработкам и постоянной учёбе. Все мои ученики это знают. Но именно поэтому особенно ценно показать новичкам, что всё не так сложно как кажется на первый взгляд.
Макаронс — очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки. Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё. А вот когда пирожное макаронс по классическому рецепту получается, испытываешь искренний восторг.
Виталий Покашеварим Поваренок 3 уровня. Привет, друзья! Это сотый выпуск! Безусловно я чрезмерно рад, что я уже снял так много качественных и вкусных рецептов! Надеюсь, что Вы, дорогие зрители, тоже цените мой труд.