Горячий шоколад вы можете приготовить в домашних условиях из тертого какао или горького шоколада. Идеально подходит для холодных зимних вечеров, когда хочется согреться и насладиться потрясающе вкусным и ароматным напитком.
Польза горького шоколада, кому стоит есть тёмный шоколад
Как часто вы используете шоколад в приготовлении блюд в домашнем меню? Хотите разнообразить привычный рацион и удивить домочадцев или гостей необычными вкусовыми сочетаниями? Возможно, для вас будет открытием, что можно приготовить из шоколада не только десерты, но и закуски, первое и второе.
Основные правила: как приготовить шоколад дома Перво-наперво запомните три главных правила. Из множества рецептов для начала советуем попробовать какой-то один. Приготовить маленькую плитку, с удовольствием ее съесть и оценить результат, а затем — взять рецепт посложнее и реализовать еще один кулинарный эксперимент. Никаких сложностей — достаточно поставить приготовленную глазурь в холодильник. Настоящий шоколад — это всегда тертый какао высокого качества. Конечно, можно взять какао-порошок и простое молоко, вместо более дорогого какао-масла, но это будет уже не классика.
- Из черного в молочный: секреты приготовления молочного десерта
- Шоколад — лакомство, которое есть в доме всех сладкоежек.
- Горький шоколад — натуральный антидепрессант и антиоксидант, в нём мало сахара и для него почти нет противопоказаний. Вместе с нутрициологом Аллой Чекановой рассказываем, почему этим видом шоколада стоит разнообразить рацион.
- Горячий шоколад — густой напиток из горького или молочного шоколада.
Не люблю я горький шоколад. Но, бывает, дарят. Сижу вечером дома, хочется сладкого чего-то, а из сладкого только 4 плитки тёмного шоколада и сахарный песок.