Картошка фри — прекрасная закуска под пиво и водку. У правильно приготовленного картофеля фри мягкая нежная сердцевина и достаточно жесткая золотистая корочка.
Картофель фри
Приготовить картофель фри дома самостоятельно проще, чем кажется. Для этого важно знать несколько хитростей, и совсем не обязательно идти в кафе или покупать дорогую фритюрницу. К тому же все необходимые ингредиенты есть дома у каждой хозяйки. Готовый картофель фри станет отличным гарниром на ужин или самостоятельным блюдом. Конечно, он довольно калорийный, но иногда можно порадовать себя.
Круассаны не должны быть слишком черствыми и ломаться, лучше использовать свежие, в крайнем случае вчерашние, а вот соус можно приготовить заранее — он хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом. Нет тыквы, возьмите сладкую картошку. Уксус подойдет любой, главное, чтобы он был светлый и не окрасил яйца. Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся. Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике.
Как готовить во фритюрнице?
Картошка фри - звезда всех фастфудов мира. Сегодня мы узнаем секрет приготовления картошки фри дома без фритюрницы. Получится совсем как в Мак Доналдсе! Не забудь захватить колу к своей картошке фри. Картофель, не размораживая, жарить на разогретом масле, помешивая через 2—3 мин.