![Технологическая карта Технологическая карта (ТК)](https://static.insales-cdn.com/files/1/4492/9621900/original/6_19c932bded498cdfa21d8933d975d4e8.jpg)
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
В этом разделе подробно рассказывается о технологических картах и технологических картах разбора , а также об их использовании в складском учете и при продаже блюд меню в ваших заведениях. Ряд элементов складского учета и блюд меню готовятся из отдельных ингредиентов по определенной рецептуре. Например, по заказу клиента может быть приготовлен мясной салат, включающий картофель, лук, мясо, зеленый горошек, специи и соус, изготавливаемый по оригинальному рецепту в ваших цехах, и используемый как добавка к ряду блюд меню. В обоих приведенных выше примерах, элемент меню мясной салат и элемент складского учета соус имеют собственные технологические карты , содержащие рецептуру приготовления.
![О картах разбора и рецептуре Технологическая карта приготовления блюд для общепита](https://www.dirmagazina.ru/images/NewArticles/14.08.2020/2.jpg)
![Разновидности техкарт Как составлять технологическую карту блюда](https://www.cxychet.ru/images/imgmail/08_2019/obem_rabot1.png)
![Производство составных товаров по технологической карте Как составить технологическую карту блюда](https://menushop.pro/img/акт на ролл филадельфия рояль, № 5.jpg)
![Если техкарта составлена неправильно Технологические карты (ТК и ТТК)](https://www.moysklad.ru/upload/medialibrary/12c/368cgiu37atsp21m4bpdaawcx5sfe3ys/routing.png)
![Рассмотрим, для примера, расчет всех показателей для ТТК для блюда Рекомендации по составлению технологических карт для ремонта зданий](https://ru.iiko.help/resources/Storage/iikochain-8-6/topic-33-img0011.png)
![Технологические карты (ТК и ТТК) в строительстве Технологические карты для предприятий общественного питания](https://joinposter.com/i/site/blog/ttk-syrniki.png)
![Технологическая карта 3.2 Создание блюд и заполнение технологических карт - учебник iiko](https://auditpb.com/wp-content/uploads/2022/02/tk_detail_tk_example-2.jpg)
![Что это и для чего нужна? Как работать с технологическими картами](http://menushop.ru/uploads/Stejk_Kanzas.jpg)
![Классификация технологических карт Как работать с технологическими картами блюд общепиту](https://otvet.imgsmail.ru/download/u_5c427d5c9038487a8a53ed7b77ed610e_800.jpg)
![Что такое техкарта блюда и для чего ее используют 3.2 Создание блюд и заполнение технологических карт - учебник iiko](https://c-stud.ru/works/images/A659095A-39E2-4894-BC61-324D99625AAA/img_0001.jpg?1539172020)
![Зачем составлять технологические карты? Приложение «Технологические карты»](https://support.yumapos.ru/wp-content/uploads/2021/05/calculation_card_RU.png)
![Заполнение технологических карт Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе](https://barprofi.ru/wp-content/uploads/2021/04/13.png)
К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т. ТТК устанавливает требования к сырью, рецептуре, технологическому процессу, оформлению, хранению, реализации, показателям безопасности, качества, а также пищевую ценность товаров общественного питания. К каждой технико-технологической карте присваивается номер, после чего ее должны подписать: инженер-технолог, руководитель организации, а также шеф-повар.
![Какие бывают виды технологических карт Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт](http://tehkarta.www.by/uploads/10282/7519/image/ttk-na-ovoschnoe-plato.jpg)
![Поставщики Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты](https://services.kontur.ru/Files/Modules/Article/22577i/1be367e2-88f4-477d-b582-71292af964df.png?t=1684155026)
![Что такое технологическая карта блюда и зачем она нужна Как составить технологическую карту блюда для общепита: образец для общепита](https://cdn-edge.kwork.ru/files/portfolio/t3/28/ff3b81209f5c880dcdc083c48710df9f2669507a-1612928128.jpg)
![Что такое технологическая карта Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»](http://www.uroki.net/kopilka/kopilka21/kak_vygljadit_tehnologicheskaja_karta_uroka.jpg)
![Виды технологических карт в общепите Создание блюд и заполнение технологических карт - учебник iiko](https://ventopro.ru/sites/default/files/styles/wide/public/2021-08/ttk-na-vysotnye-raboty.jpg.webp?itok=KrRr1_ov)
![Технологическая карта в общепите: что это и зачем нужна Как создать тех. карту | База знаний Poster](https://i.ytimg.com/vi/kUqbbs8pZjs/maxresdefault.jpg)
![Правильно сформированная Технико - технологическая карта выглядит так: Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS](https://infostart.ru/upload/iblock/d55/d5558e678a341368d1a491ff32b0df6d.png)
Что такое технологические карты? | 8 | Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. |
Как оформить технологическую карту | 464 | Технологическая карта ТК - организационно-технологический документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса процессов и определяющий последовательность операций, требования к качеству и приёмке работ, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по охране труда, средства механизации. |
67 | Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. |
Для учета произведенной продукции добавьте в СБИС технологические карты. Это позволит вести учет материалов, отслеживать движение товаров на складе и рассчитывать себестоимость изделий. На вкладке «Производство» укажите количество у состава на порцию или партию и добавьте его: нажмите и выберите позицию из каталога. Для общепита в технологической карте можно указать нетто и потери при обработке. Если вы не используете эти поля, удалите их в карточке раздела каталога. Вы можете настроить дополнительные составы, если в это же изделие могут входить другие товары и материалы.
![](https://otr-soft.ru/org/complex_bgu/formirovanie_tekhnologicheskikh_kart/karta-11.png)
![](https://i.ytimg.com/vi/DWVVZaeF7cM/mqdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/9MMQLeAmx5s/maxresdefault.jpg)
![](https://otvet.imgsmail.ru/download/75c86e370d37a22b92552fd378975bbe_i-5367.jpg)
![](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/ttk-na-kolbaski-odesskie-N-2167_1.jpg.webp)
![](https://ru.iiko.help/resources/Storage/iikooffice-8-6/topic-41-img0011.png)
![](https://ros-test.ru/uploads/services/673ded53ba15c3df37b1c0b505752501_1689157888.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/files/1/4351/9621759/original/3.gif)
![](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/Tekhnologicheskaia-karta.jpg.webp)
![](https://electricalschool.info/uploads/posts/2014-03/1395906613_13.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/images/articles/1/6313/833705/77.jpg)