Главная » Как утеплить » Подвал. Погреб, как и подвал, предназначены для хранения консервации и других продуктов питания.
Как утеплить погреб: наружная теплоизоляция, утепление пола, стен, потолка и двери
Чтобы сохранить с трудом выращенный урожай овощей и фруктов, недостаточно просто сложить его в банки и ящики. Нужно помещение с соответствующими условиями для длительного хранения, например, погреб на дачном участке. Как его сделать, какие виды подобных помещений существуют, разберемся в этой статье. Дачный участок, кроме кропотливого труда приносит много радостных дней по сбору урожая овощей и фруктов. Чтобы радость не превратилась в хлопоты, необходимо заранее позаботиться о месте хранения всего богатства, которое приносит небольшой, но плодородный участок земли.
Лучший способ сохранить продукты в течение длительного периода — это поместить их в специальное подземное хранилище. Однако в большинстве случаев внешние условия таковы, что нередко они подвергаются замерзанию. Поэтому разберем, как утеплить погреб, какие вообще их виды бывают и как они утепляются, какие при этом теплоизоляционные материалы можно применить, какие конкретно части требуется защищать от промерзания и в чем состоит особенность работ. Погребом называется сооружение подземного, заглубленного или мелкозаглубленного типа, отдельно расположенное от жилища.
Основное назначение погреба — хранение консервации, овощей и фруктов. Но не каждый погреб может гарантированно сохранять годность продуктов. Поэтому постройке своего подпола стоит уделить особое внимание. Главное решить, для каких целей он необходим. В погребе с температурой от -7 градусов около одного года можно хранить различные продукты.