Бокал вина кажется просто незаменимым составляющим хорошего ужина в приятной компании или семейном кругу. Кстати, в западной культуре вино употребляется часто и не только по случаю конкретного праздника, а наоборот, оно становится повседневным благородным напитком. К тому же медики давно заметили положительное влияние красного вина на здоровье. Недаром в народе появилось выражение: «Бокал вина в обед — лекарство от всех бед».
Крепленое вино – как сохранить вкус вина и добавить градус
Привет винодел! Тонны вишни пропадает на приусадебных и дачных участках каждое лето. Можно закрыть на это глаза, а можно использовать свой урожай с пользой для себя. Поскольку такого Вы не найдете ни в одном магазине. Это чистейший продукт, в котором Вы будете уверены. Поэтому в этой статье я расскажу Вам о том, как приготовить вино из вишни в домашних условиях.
Евгений Иванович. Вино никогда не будет лучше, чем исходный виноград, а вот из хорошего винограда запросто может получиться плохое вино. Если вбить в поисковик запрос «как сделать домашнее вино», он покажет тысяч результатов. Некоторые — даже с пошаговыми инструкциями.
Woodworking
Рецепт вина из любого варенья (без дрожжей) | 411 | Мировая практика виноделия знает немало замечательных крепленых вин: портвейн, кагор, мадера, херес. |
122 | Каталог винных дрожжей Каталог щепы для настаивания. | |
329 | Виноделы стремятся к совершенству вкуса, поэтому сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен теме фильтрации. Я познакомлю вас с народными и современными методами фильтрации, с возможностями фильтр-прессов для крафтового виноделия. | |
127 | Культура виноделия и употребления вина имеют давние традиции. | |
190 | Многим людям, особенно женщинам, нравятся полусладкие вина. И виноделы-любители добавляют сахар в готовое вино. | |
107 | Этим летом был хороший урожай ягоды. | |
238 | Можете ли вы похвастать солидной коллекцией дорогих вин в своём роскошном винном шкафу? |
Начинающих виноделов может интересовать вопрос, зачем крепить домашнее вино? Дело в том, что зачастую концентрация алкоголя в домашнем напитке слишком низкая. Из-за этого вино со временем может потерять свой вкус, цвет и аромат. Крепление же позволяет добиться нужной концентрации спиртов. Благодаря этому прекращается ферментация, а, точнее, заканчивается процесс брожения.