Без пряных трав при приготовлении блюд не обходится ни одна хозяйка. Самые распространенные и известные у нас — это петрушка, укроп, чабер. Закавказье подарило нам кинзу или кориандр, майоран, шафран, орегано.
Сад пряных трав
Пряные растения издавна присутствовали в наших садах. Традиция высаживать их уходит корнями в аптекарские сады и огороды Петра I, обычно их устраивали при монастырях, выращивая самые разнообразные лечебные и пряные растения. Красота и польза не разделялись.
Свежие пряные травы, сочная зелень, авторские смеси сушеных домашних пряностей — настоящая гордость гурмана-огородника. Без их особого аромата не обойдется ни один настоящий кулинар. Все эти прелестные растения — вы можете вырастить сами в своем саду. И весь сезон собирать самые свежие травы для вашего стола и приготовления авторских блюд. Сад пряных трав может быть очень красивым и гармоничным, обширным и очень небольшим для компактных участков, изящным местом отдыха и оазисом ароматерапии.
- Специально для вас
- Пряные травы на даче — неотъемлемая часть, ведь они выполняют сразу нескольких функций. Блюдам пряно-ароматические травы придают неповторимый запах и вкус, а в цветниках смотрятся благородно, деликатно подчеркивая вычурную красоту ярких бутонов.
- Большинство вкусно пахнущих трав для специй имеют средиземноморское происхождение, однако, если изловчиться, вполне можно вырастить пряности и в Сибири. Можно использовать в сухом виде как приправу к блюдам из мяса, особенно хорошо он раскрывается, если применять его с помидорами.
- Клумбу с ароматными травами можно обустроить даже в маленьком саду. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав ароматных растений, можно врачевать разные заболевания, избавиться от бессонницы или нервного расстройства.
- C1,6 р с
- Пряные растения - это растения, накапливающие в различных органах ароматические вещества, обладающие запахом и острым вкусом.
- Главная Пряные растения. Пряные растения.
На огороде пряные травы всегда занимают почетное место, они есть практически на каждом земельном участке. Огородники даже на самых маленьких участках находят местечко любимым приправкам! Ну а как иначе, собственноручно выращенная зелень — это экологически чистый, неиссякаемый источник витаминов. Летом пряные травы хороши в свежем виде, а на зиму их можно засушить, заморозить или замариновать.