Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно.
Апельсиновое печенье - рецепт с фото
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру. Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он полежал минут 5 в кипятке.
Апельсиновое печенье может быть вовсе и не апельсиновым. На основе предложенного в рецепте теста легко экспериментировать с ароматизирующими добавками и создавать новый вкус. Мягкая, податливая в работе мучная основа после выпекания становится почти невесомой, рассыпчатой, с теплым сливочным оттенком. Форма, размер, аромат печенья — выбор кондитера. Так, одно из удачных сочетаний апельсиновые джем и цедра.