Всем привет! Я тут перед началом сезона озадачилась выбором и покупкой настоящего качественного казана. И что характерно, петунии я еще не посеяла, а казан уже купила, а даже плов в нем приготовила. Изучила много информации, какой же он должен быть, этот настоящий казан.
Рецепты от Сталика
Планируя тындыр я ставил следующее "техзадание" - необходимо обеспечить разогрев открытым огнем каменного или глиняного ядра, максимально термоизолировав его от окружающей среды для как можно более долгого сохранения набранной температуры. Учитывая, что хотелось еще сделать и печь под казан в данном сооружении я ставил задачу по управлению температурой пламени внутри печи - то есть регулировке поступаемого для горения воздуха. В качестве материала для изготовления ядра печи рассматривал два основных варианта - глина и шамотный кирпич.
Если вы заметили, что какой-то рецепт отнесен к неподходящей ему тематической подборке рецептов , или считаете что нужно добавить новую подборку рецептов — напишите нам по адресу info cookland. Страсть, как люблю пахлаву! А если кто пахлаву не любит, то это не со зла, поверьте мне. Охотно верю, что кому-то просто не повезло - не в том месте в первый раз попробовали! Знаете, где надо пробовать пахлаву?
Так вот — о мангалах! Если говорить не о печных комплексах, а о мангалах в частности, то их существует если не бесчисленное, то великое множество. Начиная от двух прутков на воткнутых в землю стойках или двух кирпичей, поставленных на ребро до монументальных сооружений из камня или кирпича. И, что интересно, качество шашлыка, приготовленного на этих мангалах, если не вдаваться в нюансы, понятные только гурманам, практически не отличается. Так зачем же, зачем тратить значительные средства на возведение мангалов в виде малых архитектурных форм, если с тем же успехом можно пожарить шашлык на двух кирпичах?