Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным.
Пирог творожно-вишневый
Как я готовлю творожно-вишнёвый пирог. Очень вкусный и простой в приготовлении. Дина, Коллекция Рецептов.
Сладкие пироги с начинкой чаще всего готовят с вишней. Именно благодаря ее кислинке, она оттеняет сладкий корж и в итоге получается приятная на вкус выпечка. Сегодня мы испечем пирог из теста, которое очень похоже на песочное, но по структуре оно более нежное и мягкое. В качестве начинки послужит творог, который очень хорошо «дружит» с таким тестом и ягодами. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.
Творожный пирог с вишней приготовить довольно просто. Песочное рыхлое тесто и сочная творожная начинка, дополненная ярким вкусом вишни — это лучшая комбинация. Творог очень полезен для организма человека, как и фрукты, поэтому приготовленный невероятно вкусный десерт смело можно отнести к правильному питанию. Когда же появился такой популярный и вкусный десерт, как творожный пирог с вишней? Рецепт несложный и состоит из двух частей — приготовления теста и начинки. Песочное тесто известно всему миру еще с XII века.