О б на ружение с и лы пов ерхностного натяжения жидкости. Оборудование : стакан с водой, кусочек пластилина, петля проволочная.
Глава 6 Поверхностное натяжение: капли и молекулы
Одобрено Ученым советом Государственного комитета СССР по профессионально-техническому образованию в качестве учебника для средних профессионально-технических училищ. В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на — годы и на период до года, принятых XXVII съездом КПСС, предусмотрено опережающими темпами развивать общественное питание, совершенствовать организацию работы, укреплять материально-техническую базу этой отрасли. Важнейшей задачей развития общественного питания на современном этапе является внедрение индустриальной технологии производства продукции на основе кооперации с отраслями пищевой промышленности, создания крупных заготовочных предприятий по выпуску полуфабрикатов и продукции высокой степени готовности и централизованного снабжения ими предприятий общественного питания. Это позволит существенно повысить производительность труда работников отрасли, улучшить качество выпускаемой продукции, рационально использовать сырье и механизировать трудоемкие технологические процессы.
Гастроэнтеролог Наталья Курганская. Причины липкого кала. Если плохо всасываются жиры, кал становится обесцвеченным, мягким, объемным и дурно пахнет это называется стеатореей.
- Урок 8. Тема урока: Различие в молекулярном строении твёрдых тел, жидкостей.
- Zoom Рис.
- Она не исчерпывается целиком ни математикой, ни логикой, в ней есть что-то от красоты и поэзии. Сначала рекомендуется проделать опыты и оценить их красоту, а потом уже читать текст.
Каучук — подобно множеству разного рода смол, эфирных масел и пр. По Шлейдену, он встречается у всех растений, дающих млечный сок, хотя иногда в столь ничтожном количестве, что не может быть и речи о его эксплуатации. При разрезывании млечного сосуда из него вытекает молочная жидкость, в которой рассеяны мельчайшие капельки К. При долгом отстаивании капли поднимаются на поверхность, и, если сок богат К. При сгущении сока получается сырой К. В предлагаемой статье сообщаются сведения: 1 о составе млечного сока, 2 о способах добывания этого сока и выделения из него самого К.