Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто маловыразительное.
Готовим филе рыбы в духовке и на сковороде: 15 простых рецептов
Блюда из рыбы — прекрасная альтернатива мясным, когда необходимо разнообразить свой рацион, потреблять большее количество белка, полезных жиров и микроэлементов. Белая рыба не только считается более бюджетной альтернативой красной, но и ничем не уступает ей в пищевой ценности. Рассказываем, как правильно приготовить филе минтая в духовке по самым вкусным рецептам. Чаще всего в супермаркетах можно найти замороженный минтай. О размораживании этого продукта перед приготовлением стоит позаботиться заранее.
Филе минтая в духовке
Рыбное филе — прекрасная основа для быстрого обеда или ужина. Его не нужно освобождать от костей и долго мариновать. А приготовить продукт можно разными способами: запечь в пергаменте, пожарить в соусе, а также потушить с овощами на сковороде. Главное — сохранить сочность нежного мяса. Как это сделать, подскажет наша подборка. Эффектное и очень простое блюдо.
- Готовим филе рыбы в духовке и на сковороде: 15 простых рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами.
- Минтай в духовке готов. Готовый минтай выложить на тарелки с луком и морковью, украсить зеленым луком и подавать к столу.
- Популярные рецепты
- Очень вкусное блюдо получилось! Только я заменила кольраби на цветную капусту.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Минтай — недорогая, но при этом вкусная рыба, из которой можно приготовить целый ряд блюд традиционной кухни. В магазинах можно встретить как тушки, так и филе минтая, которые отлично подходят для жарки или запекания в духовке.
- 2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью
- Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным.
- Минтай это довольно специфическая рыба, которая требует к ней особого отношения. Она относительно недорогая, так как там много костей и приготовить ее довольно сложно.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона.