Джейми Оливер прекрасно готовит Оссобуко из голяшки — блюдо, давно ставшее классикой итальянской кухни наряду с пиццей, пастой или ризотто. Прелесть голяшки — в сочетании мяса с массивной широкой косточкой, внутри которой спрятан вкуснейший костный мозг.
Говяжья голяшка в духовке от Джейми Оливера рецепт с фото
Lora1 Поваренок 4 уровня. Мясо получилось сочным, нежным, с пикантной острой на ваш вкус подливой. А мозговые косточки
Голяшка говяжья является частью отруба задней ноги туши, состоящая из мозговой косточки, соединительных тканей и сухожилий. Благодаря большому количеству природного желатина данная часть туши позволяет приготовить традиционные русские блюда: холодец, студень, бульоны. Голяшка говяжья без кости используется в рецептах многих кухнях мира, кулинарная обработка заключается в длительном воздействии невысокой температуры. Мясо голяшки приобретает необыкновенную нежность при варке и тушении, соединительные волокна расслабляются и распадаются на части. Готовое блюдо, доведенное методом томления до совершенства, становится исключительно ароматным и сочным. Уникальность мяса голяшки связано с тем, что оно идеально подходит для приготовления огромного количества разнообразных блюд.
- Рецепты из говяжьей голяшка
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Почему-то мало кто запекает говяжью голяшку в духовке, а совершенно зря.
Морковь средняя — 2 шт. Луковица крупная — 1 шт. Томатная паста — 1 ложка Лавровый лист. Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Информация может быть представлена анонимно!