Хорошо посыпать этой смесью рыбку. Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально. Через часа переложить рыбку в дуршлаг и промыть соль под проточной водой.
Засолка рыбы в домашних условиях: 4 способа плюс маринад
Для засолки лучше использовать продукт в свежем виде, это сделает готовое блюдо очень качественным. Можно выбрать и мороженый, но важно не попасть на испорченный продукт. Советуем осуществлять засол рыбы самостоятельно в домашних условиях. Вам пригодятся наши рецепты. Способы засолки зависят от отдельного вида рыб, хотя разницы в методах практически нет. Процесс засолки очень простой и даже новички практически не допускают ошибок.
Рецепт Как засолить хамсу
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Как правильно засолить
- Хамса анчоус — мелкая стайная рыбка, она популярна из-за отличного вкуса и массы вариантов, как её приготовить и сохранить впрок.
- Внимание, подарки! Всем авторам рецептов мы дарим подарки.
- Для жирных рыб применяют провисной посол.
РУ Войти Регистрация Эффективная стратегия и лучшие продукты для снижения веса. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Килька или мойва сухого пряного посола Elenka.