Но на голодный желудок лучше не читать. Так кому же досталось первое место?
Татарская выпечка
Татарская кулинарная культура, ее формирование и развитие связаны с экономическими, политическими, социальными факторами в различные исторические периоды , а также с образом жизни народа. Особый вклад в развитие этногенеза татар Среднего Поволжья и Приуралья внесли тюркоязычные народы. Не осталась в стороне от их влияния и национальная кулинария. Так, национальное угощение «Талкыш калеве» является ярким примером процесса новации.
Татары признаны лучшими кулинарами в России и одними из искуснейших - во всем мире. Татарская кухня одна из самых древних и оригинальных. Традиции и рецепты накапливались здесь веками.
Притягательная сила восточной кухни. В 24 осознала, что татарские корни дают о себе знать, так что тяга к кухне появилась неспроста. Жила какое-то время у бабушки в татарстане и вот такие слова как кырт корт , губадия, баурсак и это не семейство барсучьих , кош теле не кажутся чем-то страшным. Но все же хочу рассказать про особое блюдо талкыш калеве. Готовили его, по рассказам бабушки, в деревнях на свадьбы, но не все обладали этим исключительным навыками и знанием рецепта, ведь приготовление этого десерта требует огромного терпения, внимательности и сноровки.