Готовка без рецепта
В разное время дня и даже года нам хочется блюд определенной температуры. Выясним, что значит «подать блюдо вовремя». Остывший суп или паста в ресторане — повод отказаться от блюда. Разбираемся, почему температура блюда для нас важна и какой она должна быть. Утром часто хочется выпить горячего чая и съесть кашу, в обед — съесть горячий суп. Вечером мы уже достаточно разогрелись — нам подойдет салат или другое блюдо комнатной температуры.
![ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Рекомендации о сроках годности салатов Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания](https://topfood.club/uploads/recipes-small/6197.jpg)
![Температура: когда правильно подавать блюда Технологические карты популярных для общепита салатов](https://posuda-bohemia.ru/wa-data/public/photos/65/01/165/165.970.png)
![Навигация по записям Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-34.jpg)
![Похожие главы из других работ: Требования к температуре подачи блюд в общепите](https://st22.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/258/031_large.jpg?1588156055)
![Холодные блюда и их виды](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-0.jpg)
![Навигация по записям](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2023/11/close-up-of-a-plate-with-colorful-red-cabbage-salad-and-apples-on-green-background.jpg)
Чтобы достичь этой температуры, достаньте деликатесы из холодильника сразу перед сервировкой и подачей, чтобы они не успели остыть. Еще одно правило — тарелка или деревянная доска тоже должны быть прохладными, чтобы не передать тепло блюду положите их в холодильник. Большинство теплых салатов сочетают в себе овощи, зелень и мясные ингредиенты, такие как грудинка, корейка, ломтики говядины, буженины или даже поджаренный бекон. Если вы используете уже готовые деликатесы, их можно слегка подогреть на сковороде без масла.
- Очищенные и нарезанные овощи не подлежат длительному хранению.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Хранение овощных полуфабрикатов Очищенные и нарезанные овощи не подлежат длительному хранению. Для того чтобы они сохранили вкусовые качества и цвет, их необходимо немедленно направлять на тепловую обработку.
![температура подачи салатов | Дзен](https://e0.edimdoma.ru/data/posts/0001/9863/19863-ed4_wide.jpg?1631181668)
![ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: Рекомендации о сроках годности салатов](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/81/Салат_Оливье_01.jpg/220px-Салат_Оливье_01.jpg)
![Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания » ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзор](https://tehnolog-food.ru/wp-content/uploads/2021/06/olive-s-kolbasoj.jpg)
![температура подачи салата из белокочанной капусты | Дзен](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-74.jpg)
![Салат (блюдо) — Википедия](https://tehnolog-food.ru/wp-content/uploads/2021/06/ovoshchnoj-salat(5).jpg)
![Технологическая карта салата: рецепты, структура, примеры](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/12/shutterstock_648745414-1_1608532113.jpg)
![Правила подачи холодных блюд и закусок - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника](https://cf.ppt-online.org/files/slide/9/9twMAe54YzJ1kndj3Cgb7HSLEK2yGDmINvlorR/slide-1.jpg)
![Готовка без рецепта. Температура: когда правильно подавать блюда](https://www.signal-pack.com/proizvodstvo/razrabotki-i-proektirovanie-/салат.jpg)
Популярным блюдом является овощной салат, технологическая карта салата содержит информацию о сырье и рецептуре. Таким термином называется холодное блюдо из смеси овощей, грибов, зелени и т. Это нормативный документ , который разрабатывается предприятием общественного питания и является обязательным для исполнения.
![](https://n1s2.hsmedia.ru/4f/17/ab/4f17ab85347543167b39db5e6b57940e/728x546_1_adc44b96e714d4b7708ad53b3cceeec5@1561x1171_0xac120003_12663638291640094349.jpeg)
![](https://www.alcoplaza.ru/photo_it/photo54506.jpeg)
![](https://86.rospotrebnadzor.ru/uploads/grz/salat1.png)
![](https://topfood.club/uploads/recipes-small/6239.jpg)
![](https://levelvan.ru/upload/media/n-1001459390562-180.jpg)
![](https://media.vprok.ru/products/x700/5d/ib/leaiqvz3suoegtq2abcxlan2qxwwib5d.jpeg)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img616/616203.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/12/Salat_objorka_s_kuricey_9-500x334.jpg)