Свежая клубника, заварной крем, сливки и ваниль, легкий бисквитный корж и ароматный марципан — если всё это объединить вместе, получится шедевр французского кондитерского искусства под названием «Фрезье». Визитная карточка торта — окантовка из половинок клубники, которые ровным строем выкладываются по всему периметру десерта.
Торт Фрезье с клубникой: рецепт с фото
Торт «Фрезье» с нежнейшим кремом, клубникой и марципаном — это невероятно красивый праздничный десерт, достойный стать украшением любого торжества будет актуален даже как юбилейный или свадебный торт. Взяв за основу классический пошаговый рецепт, предложенный на этой странице, вы сможете приготовить такой шикарный тортик в домашних условиях. Классический торт «Фрезье» — это два тонких бисквита «женуаз», обрамляющих толстый слой нежнейшего крема «муслин» с целой клубникой внутри. Верхний слой чаще всего украшают марципаном клубничным или фисташковым , нежнейшим безе меренгой или тонким слоем клубничного желе.
Торт Фрезье пошаговый рецепт (27 фото)
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Продукты для рецепта
- Красивый и очень вкусный десерт французской кухни торт "Фрезье", что в переводе звучит как "Клубника". Состоит торт из двух слоёв бисквита "женуаз", пропитанных сладким сиропом с добавлением клубничного ликёра, традиционно это - кирш вишнёвая водка.
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт.
- Клубничный торт «Фрезье»
- Красивый французский десерт- торт Фрезье с нежнейшим бисквитом Женуаз, легким кремом Муслин и клубникой никого не оставит равнодушным.
- Категория: Торты , Бисквитные торты , Муссовые торты, торты-суфле , Праздничные рецепты. Приготовить тесто по рецепту Бисквит Пандиспан Pandispan.
- Торт «Фрезье» во Франции принято готовить на день рождения. Но я считаю, что устроить себе праздник можно в любой день!
Ингредиенты: | 155 | Торт Фрезье - это достижение французских кондитеров. |
Пропитка для бисквита | 276 | Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника, а все вместе — это великолепный торт «Фрезье» от французских кондитеров! Не смотря на кажущуюся сложносочиненность этого торта, его очень легко приготовить. |
Пошаговый фоторецепт | 113 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
331 | Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Очень просто и красиво. | |
155 | Сладости на новогоднем столе — отдельная тема. |
Торт "Фрезье" - очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда! Готовим бисквит.