Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться. Поэтому его можно приготовить за сутки и спокойно заниматься приготовлением других блюд. Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу минут. Продолжая взбивать, добавить желтки по одному.
Песочный торт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами. У себя дома можно приготовить практически любые торты, например, медовый, шоколадный, бисквитный, сметанный или низкокалорийный с большим количеством фруктов и ягод.
Сегодня готовим торт Ленинградский. Ленинградский торт получается сказочно вкусным, в нем есть своя изюминка, которая выделяет его из тысячи других тортов! Каждый кусочек буквально тает во рту, коржи рассыпчатые, а крем хоть и масляный, но очень нежный и бархатистый. В советские годы его пекли строго по ГОСТу, рецепт состоял из выпечки тонких песочных коржей, приготовления масляного крема Шарлотт и шоколадной помадки. Более детальное приготовление торта смотрите в моем коротеньком видео:.