Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Торт "Профитроль"
Кулинарния » Выпечка » Торты. Популярные французские изделия из заварного теста сегодня готовим не просто как отдельный десерт, начиненный кремом. Создаем торт из профитролей, соединив эти круглые пирожные с бисквитным коржом и нежным муссом. Акцент делаем на освежающем цитрусе, смешав сливки с лимонным курдом и сформировав на этой основе широкий муссовый слой.
Этот торт смело можно назвать неформатным крокембушем. Принцип приготовления тот же - отдельно выпекаются профитроли, начиняются кремом и "скрепляются" с помощью глазури. Только в данном случае решено было спрессовать и приплюснуть торт для лучшего эффекта пропитки и удобства нарезания. Эксперимент удался! Для романтического чаепития лучше не придумать. Готовим заварное тесто.
Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Торт представляет собой выложенные пирожные с начинкой и залитые сладким, легким, нежным, практически диетическим йогуртовым суфле из домашнего йогурта, приготовленного с сухой закваской. Украшен торт профитролями, выложенными горкой и склеенные растопленным шоколадом. Десерт этот получается очень нежным, вкусным и просто тает во рту. Категория: Десерты Торты. Приготовим йогурт шоколадный.