Категория: мучные блюда. Бульон с гренками Блинчики с рыбой и маринованными огурцами Блинный торт со сметанным кремом Картофель, жаренный в тесте Суп-пюре картофельный с молоком. TG-каналы VB-каналы.
Ленивая ватрушка с творогом
Пошаговые рецепты с фото. Ватрушка с творогом из дрожжевого теста. Она настолько пышная и большая, что вполне заслуживает называться праздничной.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста - прекрасный завтрак выходного дня. Румяные и пушистые, с кремовой творожной начинкой - с кружечкой молока они очень хороши. Чтобы ватрушки не получились сухими, важно не забить их мукой, да и долгая выпечка в духовке не способствует нежности. Важна и влажность творога: если он будет слишком мокрым, то начинка не даст хорошо подняться нашим булочкам, поскольку жидкость будет пропитывать низ теста, делая его клеклым. Но, по большому счету, в приготовлении ватрушек нет никаких особых сложностей, просто нюансы, о которых не следует забывать. В рецепте все они прописаны.
Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео
Перед началом работы с тестом, подготавливаем дрожжи Dr. Смешиваем их с сахаром 1 столовая ложка и таким же количеством подогретого молока. Если сухих дрожжей нет, их можно заменить на 50 грамм свежих. Для теста в тару с мукой разбиваем одно яйцо. Туда же насыпаем соль и сахар 2 столовые ложки и вливаем сливочное масло растопленное.