Гречка содержит протеины, ненасыщенные жирные кислоты, кальций и цинк, а также витамины групп А, В, Е и РР. Различают два вида гречневой крупы: ядрица цельные зерна и продел мелкая фракция зерна. Благодаря высокому содержанию фенольных соединений крупа обладает антиоксидантными свойствами. По данным Национального центра информации по биотехнологии Мэриленд, США [1] , гречневая крупа стимулирует перистальтику кишечника, помогает снизить холестерин, риск развития диабета и гипертонии.
10 самых полезных круп
С давних времен блюда из круп присутствовали на столе народов, населяющих современную Россию, почти ежедневно. Особенно это было актуально для жителей Севера: вкусная и сытная каша давала сил выполнять тяжелую работу и легче переносить холодный климат. В разных регионах распространены локальные рецепты каш, которые могут отличаться по составу, виду, способу приготовления и подачи. В русской культуре немало пословиц и поговорок, связанных с кашей, ей даже посвящена сказка «Каша из топора». Народ воспевал любовь к этому блюду, а заодно учился готовить его из разных видов круп: одни знакомы нам с глубокой древности, другие крупы только начинают завоевывать популярность в современной кулинарии.
Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике! В ежедневном меню правильного питания обязательно должны присутствовать крупы, рекомендует амурский Роспотребнадзор.
- Гречневая каша
- Гречневая, овсяная, манная, рисовая — эти каши плотно вошли в рацион и уступать своих позиций не намерены. Однако видов каш было гораздо больше — на любой вкус.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Каша — прекрасный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет начать день с полезного и сытного завтрака.
О проекте Напишите нам. Совет дня Реклама. Главная Еда и рецепты Продукты питания Каши.