Каждый год у запасливых хозяек остается минимум несколько банок прошлогоднего варенья. Кушать его уже не хочется, так как заготовлено новое, а выбрасывать натуральный продукт, на приготовление которого потрачены силы и средства, жалко. Предлагаю следующий выход — сделать домашнее вино из варенья. Рецепт и технологию мы рассмотрим дальше.
Вино из варенья в домашних условиях
Из баночки варенья можно сделать отличное вино. Но придётся набраться терпения: ждать готовый напиток придётся несколько месяцев. В банку положите варенье, залейте остывшей кипячёной водой и добавьте немытый изюм. Перемешайте деревянной ложкой. Накройте банку марлей и оставьте в тёплом тёмном месте на 4—5 дней.
Простые рецепты домашнего вина из старого или забродившего варенья
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашнее вино из варенья 4. Приготовил : Юлия Мальченко. Назначение: На праздничный стол.
Добавить свой рецепт. Для начала нам нужно смешать в банке наши продукты и закрыть крышкой. Ставим в темное место при комнатной температуре. После этого фильтруем и перелезаем опять в банку, но теперь нам нужно будет поставить гидразатвор.