Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Выпечка Хлеб домашний Бездрожжевой хлеб.
Рецепты хлеба без дрожжей, без глютена, лактозы
Чтобы приготовить ароматный и пышный хлеб, нужно понимать, какая консистенция должна быть у теста, как работают дрожжи, что такое расстойка. Если готовить на безглютеновой муке, без хитростей точно не обойтись. Хороший духовой шкаф может существенно облегчить вашу задачу. Домашний хлеб — это польза, экономия и бесконечное поле для экспериментов. Сделан он будет из натуральных ингредиентов, а вы сможете питаться так, как нравится именно вам. Ощутить эти плюсы проще, чем кажется — хлеб можно готовить в любом духовом шкафу.
Во всем мире хлеб является наиболее важным продуктом питания, только в Азии больше внимания уделяется рису. Следовательно, на земном шаре можно найти различные виды хлеба. И это не всегда выпечка из пшеницы или ржи. Эта статья предназначена для тех людей, которые хотят испечь вкусный и здоровый продукт для собственных нужд, немного теоретических знаний и практических навыков. Чтобы выпекать хороший хлеб, нам понадобится только мука, вода, соль, немного кухонной утвари и один из самых важных компонентов: много терпения.
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Рекомендую испечь вкусный хлеб без дрожжей.