Размораживаем и выкладываем в жаропрочную форму мидии на половинках створок. Далее делаем соус,для чего смешиваем банку икры мойвы в соусе и острый шрирача если хотите в остром соусе. Соусом наполняем каждую раковину и ставим в разогретую до градусов духовку на режим гриль минут на
Кто и когда создал рецепт запеченные мидии под сырной шапкой?
Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой соотношение мидий и воды - 1 : 2 и варить при слабом кипении минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус прикрепляющий орган и одну из створок раковины.
Мидии являются традиционной пищей народов, живущих по берегам южных морей. Однако, у россиян этот деликатес не пользуется такой популярностью, как , скажем, у европейцев. Впрочем, если знать, как вкусно приготовить мидии, сторонников у этого морепродукта станет больше. Тэги статьи морепродукты мидии. Главная Эфир Программа Сериалы Меню.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Мидии, запеченые в раковинах. Всем доброго дня и замечательного кулинарного настроения! На сайте зарегистрирована давно, с огромным удовольствием пользуюсь рецептами и с восхищением смотрю на все кулинарные произведения.