Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня готовим зеленый борщ. Основным ингредиентом в этом блюде является щавель. Его всегда можно найти в магазине.
Борщ зеленый со щавелем и яйцом — классический рецепт
Мой зеленый борщ готовится со свеклой и помидорами, без этих ингредиентов это будет легкий суп. А чеснок и сметана, подчеркнут вкус борща. Вариаций на тему борща огромное количество. Как не странно, но и зеленый борщ готовят все по-разному, даже с жареной рыбой. Мой вариант ближе к традиционному. Полезный, ароматный с приятной кислинкой.
Как приготовить зеленый борщ (РЕЦЕПТ ФОТО пошагово)
Это рецепт густого, вкусного зеленого борща со щавелем. От щавельного супа его отличает зажарка из моркови, которая делает борщ сытнее. А вот лук я не зажариваю, потому что не люблю его плавающим в горячих блюдах.
Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое блюдо действительно готовят в разных регионах страны. Да-да, и свеклу не добавляют!