Selenav Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов. Нарезать мелкими кубиками свежее сало, печень и мясо.
Ветчина в свином желудке
Традиционно на обед подают горячее, супы и второе из мяса , рыбы , курицы и овощей. Одни используют простые рецепты из доступных продуктов, а другие любят добавить «изюминку». В статье вы найдете новые рецепты и необычные вариации привычных блюд. Например, блины из картофеля, салат с беконом или бедрышки с вишней и коньяком.
Приготовим фарш: мясо и сало нарезать кубиками, кому какими нравится, но не более 1,5 см. В кендюхе зашить простыми нитками одно отверстие, если вы где то нечаяно порвали, то тоже надо зашить, в оставшееся отверстие закладывам фарш, плотненько, чтоб не оставалось пустот, но и не лопнул желудок при варке. Отверстие зашить нитками и положить начиненый кендюх в кастрюлю с водой чтоб скрыло кендюх , поставить на огонь. В эту же кастрюлю положить головку лука, одну моруковь, разные приправы по вкусу, обязательно три-четыре листика лаврушки. Когда кендюх закипит, огонь сделать тише и варить до готовности, у меня варился три часа.
Свиная голова отправляется отмокать на несколько часов, чтобы избавится от грязи и остатков крови. Берется большая кастрюля, в не помещаются свиные печень, сердце и голова. Наливается вода, ставится на огонь. После того, как вода закипит, с поверхности снимается накипь, огонь убавляется до слабого, чуть прикрывается крышкой, варится так 1 час. Через час бульон с мясом подсаливается.